Уголовный процесс по делу Elkor связан с отмыванием денег в крупных размерах (6)

фото

Происшествия | 17 июня 2011 года, 13:43

Уголовный процесс, в рамках которого полиция проводила обыски в торговой сети Elkor, начат в связи с отмыванием денег и искажением бухгалтерских документов.

Процесс начат по статье 195 Уголовного закона о легализации преступно добытых средств в больших количествах и организованной преступности, кроме того, по статье 217 о несоблюдении правил по оформлению бухгалтерской и статической информации. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил глава Госполиции Артис Велшс.

Полиция изъяла ряд вещественных доказательств, в том числе компьютеры и документы. Задержано три человека.

фото: www.baltic-course.com, фото: caricatura.ru

Комментарии 6
Николай5 лет назад
За день до ареста в ELKOR выдали зарплату в конвертах работникам офиса, а на следующий день после ареста ЗАРПЛАТУ К в КОНВЕРТАХ получили остальные 700 работников - и все молчат, хотя это происходит уже 10 лет. Продавцы в ELKOR - рабы, все боятся, что их уволят, руководят ими наемники из офиса, эти исполнители , как в концлагере, - за малейшее происшествие - наказание. Работают рабы с нарушением латвийского законодательства по 12 часов в сутки, причем , многие без трудовых договоров - при любой комиссии наемники приказывают им быстро переодеться и покинуть рабочее место, - так было и в день проверки ! Куда смотрит наша власть ! Людей спасать надо. А тем кровопийцам, которые попались - поделом, главный , правда на Эвересте, знамя Элкора водружает - смотри мир - ХОРОШО В ЛАТВИИ ЖИВЕМ, безнаказанно и красиво ! Если может кто - людям помогите, трудно им в этой паутине - пауков все больше и больше , паутина все прочнее и прочнее, а силы на исходе. Те кто мог найти место - ушли, проблем с трудоустройством в Элкоре нет, тем более, кто приходит дают минимум, да еще и с испытательным сроком - обычно их быстро увольняют , так и не оформляя на работу официально . А тут миллионная прибыль ! - конечно есть чем заплатить и комиссии по охране труда и налоговой службе, об их проверках знают за 2-3 дня и, конечно же все по их приходу и красиво и в порядке. Жаль простых людей, которые идут в это рабство, жаль страну, которая допускает это безобразие, а куда идти ... впереди бездна !?
chu-waka5 лет назад
это ты про их "знаменитый" сервис что-ли? это про то место,где твои утюг продержат месяц,и когда ты на них всё-таки наедешь - они с кривой рожей отправят в Электронику,там бойцы за 2 дня его сделают,отправят назад и тебе его вернут (дай бог,чтоб не обматерили!)??? Для справки - все лучшие уже оттуда давно посривались кто куда...разве что по крупной технике еше ничего такие ребята,и по камерам мужик норм...Остальные,к сожалению,хамы трамвайные...

А может,ты про "высококвалифицированный" персонал за прилавком? Именно о тех,которые с трудом отличают Филипс от Брауна и хлебопечку от микроволновки?

Забудь! Елкор и открывался русаками,как прачка....Если мне ни с кем не изменяет моя памать,то Елкор - это дочка Эльдорадо или М-Видео....Просто уже забыл,кто точно....Так что я совсем не удивлен проиходящим. Удивлён - а чего так долго ждали-то вообще? Бабок походу перестали засылать кому следует =)))
IZJA (EASY)5 лет назад
А титулы дружными рядами попёрлись в ...политику! :)) Канешн, россияне бабла немеряно отмыли и легализовали через Элкор, но кто их осуждать будет? - Титулы, которые таксамо делали?!
Кста, и посадок - то не было ни разу за "отмывание бабла" - токо ригулярные рапорты о накрытии "прачечных"...Ога! :))