Студенты юрфака ЛУ пришли на экзамен с "жучками" (1)

фото

Происшествия | 17 июня 2011 года, 15:57

Юридический факультет Латвийского университета проинформировал министра юстиции, и.о. министра внутренних дел Айгара Штокенбергса о нарушениях во время государственных экзаменов. Об этом сообщает kriminal.lv со ссылкой на BNS.

Экзаменаторы считают, что бывшие студенты Полицейской академии, которые сейчас доучиваются в ЛУ, жульничали: они пришли на зачет со спецоборудованием — маленькими наушничками.

Косвенно это подтверждается тем, что у здания ЛУ дежурила полицейская машина. Видимо, оттуда передавались ответы.

Штокенбергс поручил начальнкиу Госполиции Артису Велшсу разобраться в ситуации.

Декан факультета Кристине Страда-Розенберга доложила министру также о том, что накануне экзаменов у студентов появилась тенденция в массовом порядке приносить больничные листы. Кроме того, факультет хочет узнать, не является ли факт использования спецтехники вне работы нарушением.

Пойманные за руку студенты отстранены от сдачи экзамена, который они смогут пройти позже. Однако студенты это решение уже обжаловали, и на данный момент идет процедура апелляции.

Недоумение по этому поводу уже высказала депутат Сейма и преподавательница ЛУ Илма Чепане ("Единство"). По ее словам, студенты на экзаменах сидят с жучками, а на замечания отвечают тем, что это у них такой пирсинг.

фото с сайта zelenb.com

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём... При нём... Как слышно?" - :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))