Интерпол задержал в Самаре убийцу из Латвии, который скрывался 12 лет

фото

Происшествия | 17 июня 2011 года, 18:27

В Самарской области сотрудники Интерпола и местные полицейские задержали сбежавшего из Латвии преступника, которого более десяти лет разыскивали за разбойные нападения и убийства. В России злоумышленник оформил себе гражданство с помощью поддельного паспорта, обзавелся семьей и даже изменил внешность.

В настоящее время подозреваемый помещен в следственный изолятор и ожидает экстрадиции в Латвию, сообщает "Самара 24".

По данным расследования, жертвами преступника и его сообщников становились водители-дальнобойщики. Преступники останавливали грузовики с товаром, а затем нападали на шоферов. Потерпевших жестоко избивали и расстреливали, а автомашины с грузами похищали. Чтобы скрыть улики, преступники избавлялись от трупов, закапывая их в лесу.

После очередного преступления налетчики были задержаны, однако одному из бандитов удалось скрыться. В 1999 году он был объявлен в международный розыск.

В апреле 2011 года в самарский Интерпол поступила информация о возможном проживании преступника в регионе. Латвийские полицейские сообщили, что злоумышленник может пользоваться поддельными документами. Также было установлено, что подозреваемый живет с гражданской женой и воспитывает общего ребенка школьного возраста.

Самарские полицейские также выяснили, что беглый бандит не только выправил документы, но и изменил внешность. Лишь с помощью экспертиз удалось доказать, что разыскиваемый убийца и житель Самары - одно и то же лицо.

В мае беглец был задержан и по решению суда лишен российского гражданства.

Источник: Newsru.com
Комментарии