Под Петрозаводском упал Ту-134 - погибли более 40 человек

фото

Происшествия | 21 июня 2011 года, 07:21

В результате аварии пассажирского самолета под Петрозаводском погибли 44 человека. Об этом утром во вторник, 21 июня, сообщают СМИ со ссылкой на управление информации МЧС РФ.

По уточненным данным, всего на борту Ту-134 находились 52 человека - 48 пассажиров и члены экипажа.

Газета "Комсомольская правда" пишет, что, по непроверенным данным, среди погибших оказался футбольный арбитр Владимир Петтай.

На сайте МЧС РФ опубликован список пассажиров разбившегося Ту-134. Там на время написания заметки 43 фамилии, в том числе Петтай. Кто из пассажиров погиб, а кто выжил, в списке не обозначено.

Данные о восьми пострадавших опубликованы на сайте ГУМЧС РФ. Фамилии Петтая там нет.

Между тем, министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Валентина Улич сообщила, что среди погибших оказался гражданин Швеции. По предварительным данным, его звали Якоб Веттрут, он был спасателем и летел на конференцию.

Самолет Ту-134 компании "РусЭйр", летевший в Петрозаводск из Москвы, не смог долететь до аэропорта и совершил аварийную посадку на автотрассу. От удара об землю самолет развалился на части и загорелся.

По некоторым данным, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. Очевидцы сообщали о сильном тумане.

Вместе с тем, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, которое приняло к производству Главное следственное управление СК РФ.

Издание LifeNews сообщает со ссылкой на прокуратуру Карелии, что в то время, когда Ту-134 заходил на посадку, была обесточена взлетно-посадочная полоса.

фото - с сайта ГУМЧС РФ по Карелии

Комментарии