Разбившийся в Карелии самолет летал 31 год

фото

Происшествия | 21 июня 2011 года, 07:37

Самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", потерпевший катастрофу под Петрозаводском, был выпущен в 1980 году. Об этом сообщил источник в авиакомпании. "Самолет, разбившийся в Карелии, был выпущен в 1980 году Харьковским государственным авиационным производственным предприятием. Несмотря на то, что борту 31 год, он был в хорошем техническом состоянии", - рассказал источник.

Пассажировместимость борта - 68 человек. Ранее в компании-владельце заверили, что перед вылетом воздушное судно было полностью исправно.

По последним данным, жертвами авиапроисшествия стали 44 человека, восемь пострадавших, в том числе один ребенок, находятся в больницах. Состояние семи раненых оценивается как крайне тяжелое, напоминает ИТАР-ТАСС.

В Карелию прибыл спецборт МЧС России, который эвакуирует пострадавших в авиакатастрофе. Самолет Ил-76, оборудованный тремя медицинскими модулями для транспортировки пострадавших, совершил посадку в 06:45. На борту лайнера прибыли 15 врачей отряда "Центроспас" МЧС России и пять психологов.

Специальные модули позволяют транспортировать 12 раненых, однако вопрос об эвакуации будет определяться на основе медицинских показаний.

Ту-134 - ближнемагистральный реактивный пассажирский самолёт, разработанный в начале 60-х годов прошлого века конструкторским бюро имени Туполева. Он был построен на базе самолета ТУ-124 и стал одним из наиболее популярных лайнеров в СССР. Ту-134 может совершать перелеты до 2 тысяч километров с крейсерской скоростью 800-900 километров в час и перевозить не менее 40 пассажиров. Авиалайнер зарекомендовал себя как один из самых надежных и экономичных отечественных самолетов.

К настоящему времени число эксплуатируемых Ту-134 уменьшилось примерно до 100 единиц. Их заменяют на более современные Ан-148, а также самолеты Boeing и Airbus. В перспективе на смену Ту-134 должны прийти самолеты проекта Sukhoi Superjet 100.

Источник: Вести.Ru
Комментарии