В Минске "накрыт" порнобизнес: задержаны латвийцы

фото

Происшествия | 21 июня 2011 года, 11:25

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией министерства внутренних дел Беларуси пресекли деятельность в Минске сети притонов по оказанию платных услуг сексуального характера через интернет.

Как сообщили в МВД, в состав международной преступной группы входили граждане Беларуси и Латвии.

Об этом пишет Telegraf.by.

Преступники организовали две студии, где молодые девушки, как правило, студентки со знанием английского языка, в режиме он-лайн оказывали сексуальные услуги посетителям специализированных платных сайтов.

Главной задачей "моделей" было максимально долго удерживать клиента в платном видеочате. При этом для жителей стран СНГ доступ к данным сайтам блокировался.

Деньги от незаконного бизнеса поступали в латвийские банки, а затем легализовывались через белорусские фирмы, возглавляемые организаторами преступной сети либо их родственниками.

В ходе обысков в помещениях студий-притонов оперативники изъяли крупную сумму долларов, дорогостоящее компьютерное и сетевое оборудование. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

По данному факту сотрудники следственного управления предварительно расследования ГУВД Мингорисполкома возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса Беларуси ("Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией").

В МВД отметили, что в Беларуси подобный вид "секс-индустрии" был выявлен впервые.

Комментарии