Пилотов в "Домодедово" ослепили лазером

фото

Происшествия | 23 июня 2011 года, 15:43

Аэробус А-319 был освещён лазером зелёного цвета. Луч бил из района населённого пункта Шахово. Как сообщил "Русской службе новостей" советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, самолёт приземлился штатно.

"Посадка произошла в 23.44. Она была благополучной. На борту находились 68 человек", - сообщил он.

С.Извольский отметил, что это уже не первый случай ослепления лазером пилотов воздушных судов: "Если с середины 2010 года Росавиация зафиксировала около 5 подобного рода инцидентов, то с начала текущего года их число возросло в разы. На данный момент их уже зафиксировано более 30".

В Росавиации отметили, что в настоящее время источники излучения не установлены. "Это могут быть лазерные указки, дальность действия которых составляет 20 км или это более мощные лазерные излучатели, дальность действия которых может составлять до нескольких десятков километров", - уточнил С.Извольский.

Напомним, несколько дней назад в Ростове-на-Дону лазером был ослеплён экипаж полицейского вертолёта. Вообще в последнее время в этом городе участились случаи, когда пилотов с земли слепили лазерными лучами.

Источник: rusnovosti
Комментарии