Под Петербургом вспыхнул токсичный полигон

Полигон с токсичными отходами "Красный бор" загорелся днем в четверг в Ленинградской области. Площадь пожара быстро возрастала, однако жителям близлежащих деревень пока ничего не угрожает.

Как сообщили в пресс-службе ГУМЧС по Ленинградской области, сообщение о пожаре поступило спасателям в 15:43. На место возгорания были высланы три пожарных расчета и химическая лаборатория, приступившие к активному тушению пожара, которому был присвоен второй номер сложности.

По информации РИА Новости, огнем охвачен участок полигона примерно 50х50 метров глубиной до 10 метров. При горении отходов могут выделяться вредные для здоровья вещества, поскольку в этой части свалки находятся органические отходы – масла и смазки.

Спустя некоторое время площадь пожара увеличилась с первоначальных 200 до пяти тысяч квадратных метров, передает "Интерфакс", в тушении задействованы шесть пожарных автоцистерн, ожидается прибытие еще нескольких пожарных расчетов.

Оперативными действиями противопожарных подразделений огонь удалось локализовать. Ранее сообщалось, что при тушении полигона будет использована специальная пена.

Напомним, что "Красный Бор" является крупнейшим полигоном для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. В двух километрах от него находится поселок Красный Бор, в пяти километрах - город Колпино, до Петербурга 30 километров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии