МиГ-29 разбился в Астраханской области

фото

Происшествия | 23 июня 2011 года, 19:23

Истребитель МиГ-29 разбился в четверг в Астраханской области. Оба пилота воздушного судна погибли. Создана комиссия по расследованию причин катастрофы.

Палубный истребитель МиГ-29КУБ выполнял плановый испытательный полет. В 16:43 по московскому времени самолет исчез с радаров, находясь в 43 километрах от города Ахтубинск. Позднее в районе хутора Кабановский было обнаружено место падения самолета, туда отправился вертолет Ми-8 с бригадой спасателей. "В 17:58 по московскому времени были найдены тела двух пилотов самолета МиГ-29, проводится расследование", – цитирует представителя регионального управления МЧС РИА Новости.

Оба члена экипажа, пилот и штурман, в результате катастрофы погибли. Известно, что они проходили службу в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова в Ахтубинске. Тела погибших были вывезены с помощью вертолета. Жертв и разрушений на земле нет.

Создана комиссия Министерства обороны России по расследованию причин падения истребителя. В ее состав вошли представители военно-промышленного комплекса. Также на месте происшествия ведут работу представители военной прокуратуры.

На место случившегося отправились специалисты корпорации "МИГ" во главе с генеральным директором Сергеем Коротковым. До завершения расследования инцидента полеты истребителей МиГ-29 приостановлены решением главкома ВВС России генерал-полковника Александра Зелина.

Разбившийся МиГ выполнял испытательный полет в рамках выполнения контракта с Индией о поставке партии истребителей. "Эти самолеты должны быть поставлены на вооружение авианосца "Адмирал Горшков", который Россия планируется передать Индии в 2012 году", – приводит информацию от источник в российском авиапроме "Интерфакс".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии