В Перу полиция убила трех демонстрантов

фото

Происшествия | 25 июня 2011 года, 09:56

В перуанском городе Хульяка при разгоне демонстрации погибли по меньшей мере три человека, получивших огнестрельные ранения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местных врачей, еще 12 человек пострадали.

Столкновения между полицией и демонстрантами произошли, когда последние пытались занять аэропорт Хульяки. По данным AFP, протестующих собралось около тысячи человек, в основном это индейцы-фермеры из племени Аймара. Некоторым из них удалось проникнуть на территорию аэропорта, из-за чего его работа была приостановлена и сотни иностранных туристов не смогли покинуть город.

Отмечается, что столкновения пришлись на второй день забастовки, объявленной фермерами и профсоюзами. Она стала продолжением протестов, охвативших регион в мае.

Местные жители выступают против осуществления проектов по добыче серебра в горах региона, опасаясь за экологию. Попытки властей разрешить ситуацию путем переговоров ни к чему не привели.

Хульяка - туристический город, расположенный на берегу озера Титикака.

Ранее, 22 июня, сообщалось, что три человека погибли во время разгона студенческой демонстрации в перуанском городе Уанкавелика.

Источник: Lenta.ru
Комментарии