НАТО стремится убить Каддафи (2)

фото

Происшествия | 25 июня 2011 года, 19:47

Авиация НАТО нанесла два новых удара по ливийской столице. В Триполи была уничтожена булочная, а также ресторан, погибли 15 человек. В Североатлантическом альянсе эти данные пока не комментируют. Кроме того, во время авиаударов НАТО по городу Брега погибли 15 мирных жителей, но эти утверждения альянс опровергает.

В результате авиаударов сил НАТО по ливийскому городу Брега на востоке Ливии сегодня погибли 15 и были ранены более 20 мирных граждан. Об этом сообщило информационное агентство ДЖАНА. "Авиаудар был нанесен по нескольким гражданским объектам, погибли мирные жители, разрушены ресторан и булочная", - говорится в сообщении.

Однако официальный представитель НАТО опроверг эту информацию, заявив, что ракетные и бомбовые удары были нанесены исключительно по военным целям. "У нас было достаточно времени для наблюдения за этими объектами и тщательной разработки плана операции, - заявил он. - Мы убеждены, что погибших в результате операции гражданских лиц нет. Если под обстрел попали какие-либо здания, то они давно покинуты жителями". Город Брега, расположенный в 800 км от Триполи и в 240 км от Бенгази, является одним из центров нефтеперерабатывающей промышленности страны.

Тем временем, один из высокопоставленных военных Альянса признал, что НАТО намерены уничтожить Муаммара Каддафи. Об этом американскому журналу Foreign Policy рассказал конгрессмен Майк Тернер. По словам законодателя, ему удалось побеседовать с адмиралом США, которого зовут Сэмюэль Локлиар, и который руководит объединенным командованием НАТО в Неаполе. И Локлиар рассказал Тернеру, что силы НАТО действительно поставили себе целью убить Каддафи.

Администрация Обамы по-прежнему настаивает, что смена режима не является ее целью, напоминает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
Regnum5 лет назад
То, что операция объединённых сил НАТО в Ливии оглушительно провалилась, уже давно ни для кого не секрет. Три месяца беспрестанных бомбардировок мирных ливийских городов, более десяти тысячи авианалётов, тысячи тонн сброшенных бомб, десятки выпущенных многоцелевых крылатых ракет "Томагавк"... и всё впустую. Более того, в настоящее время НАТОвские "защитники мирных жителей" гораздо дальше от своей цели свержения Каддафи, нежели три месяца назад, когда они только начинали свою "миротворческую" операцию под напыщенным названием "Рассвет Одиссеи", хотя в настоящее время для этой операции гораздо лучше подходит более простое, но зато и более точное и ёмкое название - "Закат НАТО".
информация5 лет назад
НАТО СТРЕМИТСЯ УБИТЬ КАДДАФИ - гнать то не надо, быть такого не может.
А у Лукашенко под усами матерная татуировка.