KNAB не может завершить расследование по делу Вашкевича

фото

Происшествия | 26 июня 2011 года, 21:31

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) продолжает расследовать дело, в рамках которого по подозрению во взяточничестве в январе этого года был задержан тогдашний замдиректора департамента политики налогового и таможенного администрирования Министерства финансов, бывший начальник Криминального управления таможни Службы государственных доходов Владимир Вашкевич.

Представитель бюро Иева Карлсберга сказала, что по этому делу продолжается досудебное расследование, и подробности пока не разглашаются.

Как сообщалось, Вашкевича задержали в конце января, а 2 февраля Суд Центрального района Риги постановил применить к нему в качестве меры пресечения арест. В свою очередь 28 марта Вашкевич был освобожден под залог в 60 000 латов. Сейчас ему запрещен выезд за рубеж, встреча с конкретными лицами и занятие должности в Минфине.

Сотрудники БПБК задержали Вашкевича за дачу взятки в размере более 50 000 евро высокопоставленному работнику Службы госдоходов, чтобы сотрудники СГД "не заметили" нарушений в бизнесе некоего лица.

Источник: RusDelfi
Комментарии