В Нью-Мексико из-за пожаров вблизи ядерной лаборатории объявили эвакуацию

фото

Происшествия | 28 июня 2011 года, 07:47

Власти города Лос-Аламос в штате Нью-Мексико в понедельник 27 июня объявили о всеобщей эвакуации из-за лесных пожаров, бушующих в окрестностях города и расположенной в нем Лос-Аламосской национальной лаборатории США, где проводятся ядерные исследования. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее власти предлагали жителям покинуть свои дома в добровольном порядке. До сообщения о начале обязательной эвакуации этому призыву последовали свыше двух из 12 тысяч жителей города.

Днем 27 июня огонь впервые был замечен на одной из отдаленных территорий, принадлежащих лаборатории, однако возгорание практически сразу удалось потушить. Официальные власти заявляют, что опасные и радиоактивные материалы лаборатории находятся под надежной защитой. По словам пожарных и персонала учреждения, в их распоряжении достаточно средств, чтобы обеспечить защиту сооружений от огня.

Cообщается, что сотрудники лаборатории производят регулярные проверки состава воздуха на наличие в нем опасных веществ, и результаты этих проверок не вызывают опасений.

Ранее было объявлено о том, что в целях безопасности исследования в лаборатории прекращаются на неопределенный срок.

Пожары охватили северную часть штата Нью-Мексико в воскресенье 26 июня и к настоящему моменту бушуют на территории 17 тысяч гектаров. Сообщается, что борьбу с огнем существенно осложняют постоянно меняющиеся направления ветра.

фото: publicpropertyuk.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии