На праздники Лиго число травмированных выросло в 2 раза

фото

Происшествия | 28 июня 2011 года, 10:59

Большая часть проблем со здоровье на Лиго не была связана с празднованием. Но врачи Детской больницы заметили, что родители недостаточно приглядывали за своими детьми: в праздники в больницу поступило много малышей с ожогами.

Об этом сообщает портал telegraf.lv.

В Детской больнице в неотложном пункте врачи за праздничные дни оказалис помощь 757 детям, из которых 220 остались в стационаре. У детей была высокая температура, кашель и боли в животе в связи с перееданием. Были так же резанные раны, ушибы и переломы, погученны при пражках на батуте, катании на велосипеде. Характерные для праздников травмы получили 277 детей, отмечает специалист Детской больницы Ромена Намниеце.

Скорая помощь за четыре дня получила более чем 5000 вызовов и предоставила помощь при 1000 различных травм.

На Лиго число травм было в два раза больше чем в любой другой день. Трагическое несчастье произошло в Курземе, где из-за сломанных качелей погиб 18 летний юноша.

На Янов день в Латгале мужчина 25 лет получил тяжелую травму головы и позвоночника, прыгая в воду.

Еще 22 человека получили ожоги и травмы, прыгая через костер или используя жидкость для расжигания костра или гриля. В основном травмы получили молодые мужчины (23-35 лет). Врачи скорой помощи так же помогли многим с тяжелыми ожогами. Например, в Видземе в вечер Лиго мужчина 53 лет, наливая в костер зажигательную жидкость, получил тяжелый ожог одной стороны тела — примерно 30-40%.

фото с сайта: laimture.com

Источник: Телеграф
Комментарии