Самолет "airBaltic" произвел вынужденную посадку в Риге; этим рейсом летел Кампарс (40)

фото

Происшествия | 28 июня 2011 года, 21:02

Из-за технических проблем в аэропорту "Рига" произвел вынужденную посадку самолет латвийской авиакомпании "airBaltic", на борту которого находился в числе 74 пассажиров и министр экономики Артис Кампарс, который сегодня вечером отправился в столицу Украины Киев, чтобы принять участие в заседании Латвийско-Украинской межправительственной комиссии.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

У лайнера, в котором находился Кампарс и госсекретарь министерства Экономики Юрис Пуце, остановился один двигатель, поэтому он вернулся обратно в Ригу и произвел вынужденную посадку в рижском аэропорту, рассказал Пуце. Приземление было медленным и спокойным.

"С любым техническим оборудованием может случиться неполадки, к сожалению на этот раз это случилось с самолетом, на котором летел я. В любом случае опыт довольно интересный", - добавил Пуце.

Руководитель общественных отношений аэропорта "Рига" Сармите Бунка-Брилионока подтвердила, что у самолета авиакомпании "airBaltic" были технические проблемы.

Пресс-секретарь "airBaltic" Янис Ванагс уточнил, что незапланированную посадку из-за технических проблем в аэропорту "Рига" произвел самолет "Bombardier Q400 NextGen", который производил рейс "airBaltic" Рига-Киев.

Самолет из Риги вылетел по графику в 18.30. в самолете находилось 74 и четыре члена экипажа. Пассажиры были отправлены в Киев другим самолетом, который вылетел из Риги в 20.15.

фото с сайта spoki.lv,airbaltic.com

Комментарии 40
L5 лет назад
Там где наши чиновники, везде .опа.
Генадий5 лет назад
ТРЕПЛО !!!!!!!!!!!!!!!!АН -24 никогда не летал не в тулу не в саратов !туда шёл до 70-года ИЛ-18 а после ТУ-134,то что твой вонючий аэрболтик дерьмо по сравнению с советским аэрофлотом тут как говорится не ходи к бабке гадать,сравнил х.й с пальцем,20 лет проработал в рижском аэропорту при СССР и знаю что говорю,дальше 400 км АН 24 не пускали.....ПОЗОР ЭТОМУ АЭРБАЛТИКУ ЧТО В 21 ВЕКЕ ИМЕЕТ 80% САМОЛЁТОВ ПРОПЕЛЕРНОЕ Г..НО, аэрофлот на таком дерьме летал в основном до середины 60-х пока не вышли реактивные самолёты,если говорить о 70-х годах и посже то у аэрофлота если говорить о риге были на 80%реактивные самолёты,это ТУ-154,ТУ-134,ЯК-40,АН-24....так что прикрой варежку трепло ! АЭРБАЛТИКОМ НЕ ЛЕТАЮ И НЕ СОВЕТУЮ ЛЕТАТЬ !,если катастроф ещё не было то это лишь случайность....
Valex5 лет назад
Вот Вы умные тут все... В 80-е АН-24 летал по маршруту Рига-Тула-Саратов! А это больше 2000 км!!! Я сам лично этим рейсом несколько раз на том "кукурузнике" летал. Так что не надо выставлять Аэрофлот героем по сравнению С Аирболтиком!