Матери, пытавшейся убить дочь-младенца, не предъявлены обвинения (3)

фото

Происшествия | 30 июня 2011 года, 22:50

Эта новость шокировала всю страну: женщина пыталась убить свою дочь-грудничка. Каким-то чудом ребенок выжил. Но еще больше шокирует продолжение этой истории. Мать выпустили на свободу, ей не предъявлено никаких обвинений. Она спокойно ходит по родному городу и мечтает встретиться со своими детьми. Об этом сообщает сегодня программа "Вечер новостей" на ТВ5.

Напомним, сцена, достойная фильма ужасов, разыгралась в Резекне после Пасхи. В ночь на второе мая мать набросилась на свою четырехмесячную дочь. Сначала душила малышку, потом колола и резала кухонным ножом. Только чудом девочка выжила. Мать арестовали. На допросе Диана, 21 года, рассказала – после долгого запоя ей казалось, что в младенца вселился дьявол. И она его изгоняла. Назначили судебно-психиатрическую экспертизу. И вот на днях по городу поползли слухи: без пяти минут детоубийца уже на свободе. Ей не предъявлено никаких обвинений. Дело закрыто. Суда не будет.

Врач-нарколог Язепс Корсак еще до трагедии пытался лечить девушку от опасной зависимости. Новость о том, что полиция отпустила эту пациентку, да еще и безо всякого надзора, его очень удивила. Если Диану лишат родительских прав, она сможет видеть своих детей только с разрешения сиротского суда. А такого разрешения ей, скорее всего, не дадут. Но мать сдаваться не собирается. Несмотря на галлюцинации по ночам. Она уже требовала встречи с детьми.

Остается главный вопрос. Если мать все-таки доберется до своего ребенка, то кто может гарантировать, что у нее не возникнет желания довершить начатое и еще раз попытаться изгнать из ребенка дьявола?

Комментарии 3
MssNoBody5 лет назад
Афигеть таких ещё и выпускают на свободу >.
Охуевший5 лет назад
А давайте проверим... Выпускайте всех на арену дурдома!
Валькирия5 лет назад
Лично я, за стерилизацию таких мамаш. Чтобы больше не плодили сироток. В советское время, эту мамашку отправили б на принудительное лечение...
сучъи законы у нас, за украденную колбасу в магазине, дают 3 года а за то что чуть детка не погибла НИХУЯ!!!! БЛЕЯЯТЬ!!!!!