Австралиец анонсировал в Facebook убийство двухлетней дочери (5)

фото

Происшествия | 1 июля 2011 года, 15:54

В пятницу Верховный суд австралийского штата Виктория вынес приговор 24-летнему мужчине, признанному виновным в хладнокровном убийстве своей маленькой дочки. Детоубийца заранее объявил о своих злодейских планах в социальной сети Facebook, а потом зарезал малышку из чувства мести к своей бывшей подруге.

По решению суда Рамазан Акар проведет в тюрьме минимум 33 года без права на свидания и условно-досрочное освобождение, пишет газета The Sydney Morning Herald.

Как следует из материалов дела, в 2010 году Рамазан Акар решил отомстить своей бывшей подруге Рашель д'Аржен, у которой от него остался ребенок. В ноябре мстительный экс-ухажер похитил двухлетнюю девочку Язмину из дома своей пассии в Мельбурне.

Отметим, что Язмина обожала своего отца и радостно выбежала к нему навстречу, когда он приехал на свидание. Рашель злоумышленник сказал, что сводит ребенка в молочное кафе, где побалует дочь шоколадом. Однако обратно девочку он уже не вернул.

Сначала ревнивец посылал матери похищенной Язмины издевательские сообщения, в которых называл ее шлюхой и признавался в мщении. Однажды Акар дал телефонную трубку заложнице, и Язмина сказала матери слова, ставшие прощальными: "Я люблю тебя".

Вскоре даже такие изощренные издевательства наскучили похитителю, и тогда он выставил в Facebook статус: bout 2 kill ma kid ("Пойду и убью своего ребенка"). Дикую угрозу Акар привел в исполнение и зарезал Язмину.

Позднее в беседе с двумя психиатрами детоубийца признался, что, как только он вышел из автомобиля и направился с ножом в руках к Язмине, девочка испугалась и заплакала. Однако это не остановило Акара. Позже он заявил, что дочь посмотрела на него с таким ужасом, словно перед ней оказался дьявол.

После убийства Акар вновь позвонил бывшей сожительнице и рассказал ей о содеянном без тени раскаяния. "Я убил ее, чтобы досадить тебе. Даже если меня посадят за решетку, я буду знать, что твои страдания продолжаются", - сказал Рамазан матери убитой.

При зачтении приговора судья Элизабет Кертайн отметила, что Рамазан Акар совершил жуткое преступление, нарушив основу человеческого бытия, каковой является доверие между родителем и ребенком. "Ваша невинная дочь была убита человеком, который был обязан любить, воспитывать и защищать ее", - сказала Кертайн.

Добавим, что в момент убийства Акар имел непогашенную судимость за нападение на Рашель. Кроме того, в полиции на него накоплено объемное досье, согласно которому Рамазана привлекали к суду 31 раз.

После приговора Рашель д'Аржен выразила удовлетворение. "Мама обещала тебе, что правосудие свершится (так и случилось), - обратилась женщина к своей погибшей дочери, которую она называла Мими. - Ты всегда будешь в моем сердце, и я знаю, что ты всегда улыбаешься, глядя на нас с небес".

Профиль Акара на Facebook в данный момент недоступен, однако мать убитой девочки Рашель д'Аржан продолжает активно общаться в социальной сети. В частности, она создала группу RIP Yazmina D'Argent и выкладывает там фотографии Язмины, а также другой своей дочери по имени Минуш.

Отметим, что Facebook является самой популярной социальной сетью в мире - ею пользуются почти 700 миллионов человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Uhaha5 лет назад
Какой урод. Но полегче насчёт муслимов, безбожники!
информация5 лет назад
Я что-то не понимаю.. если он похитил ребёнка, какое-то время удерживал в заточении, что следует из статьи.. ГДЕ БЫЛИ БДИТЕЛЬНЫЕ АВСТРАЛИЙСКИЕ МУСОРА?! И вообще создаётся впечатление какой-то нестыковки в этой истории.
Валькирия5 лет назад
Я вот тоже подумала, на счёт дикарей-муслимов... Не дай бог к нам попрёт эта куча говна..