Вторая россиянка впала в кому после Турции

фото

Происшествия | 4 июля 2011 года, 18:32

Еще одна российская туристка впала в кому после отдыха в Турции. У пострадавшей был диагностирован инсульт. Как полагают медики, причиной этого состояния могла стать интоксикация.

36-летняя Оксана Медведева из подмосковного Орехова-Зуева была госпитализирована в столичную больницу с диагнозом "кома неясной этиологии". Первоначально врачи предположили, что у пациентки травма головы, но после тщательного обследования пришли к выводу, что у нее инсульт. "В таком молодом возрасте инсульт мог возникнуть в результате интоксикации", – передает слова медиков издание Life News. Это состояние могло быть вызвано как отравлением алкоголем, так и укусом насекомого.

Между тем буквально накануне женщина вернулась из отпуска в Турции. Как вспоминает мать пострадавшей, Оксана потеряла сознание буквально на пороге дома, как только наклонилась, чтобы снять обувь. "Скорая" прибыла уже через десять минут. В первой больнице, куда ее доставили в бессознательном состоянии, не оказалось рентгена, во второй после обследования поставили предварительный диагноз: инсульт.

Спустя несколько дней женщину перевезли в столичную клинику. В настоящее время Оксана подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и врачи делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь.

На фоне недавних трагических событий в Турции, когда от отравления метиловым спиртом скончались российские туристы, версия интоксикации кажется наиболее правдоподобной. Напомним, в течение нескольких дней после отравления в клиниках скончались четверо россиян. Пятая пострадавшая, впавшая в состояние комы, умерла в понедельник утром.

Как уже сообщалось, группа россиян отравилась поддельным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в конце мая в Бодруме. Причиной отравления стал поддельный виски Mister Burdon. Спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой Jasmin и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Всего на рынок в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре попало около 12 тысяч бутылок отравленного виски, из них семь тысяч полиция успела изъять. Прокуратура Турции классифицировала отравление российских туристов как предумышленное убийство.

фото с сайта t2t.ru, Hurriyet

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии