Дело о взятках в детской больнице: документы переданы в суд (1)

фото

Происшествия | 4 июля 2011 года, 22:42

Собрано достаточно доказательств, чтобы дело о мошенничестве и взяточничестве в Детской клинической университетской больнице можно было передать в суд, сообщила порталу Delfi представитель Генпрокуратуры Лаура Пакалне.

Уголовное дело возбуждено в отношении восьми человек, которым предъявляются обвинения в мошенничестве, подкупе и взяточничестве. Некоторым из обвиняемых инкриминируется несколько статей. Ни один из них своей вины не признает. Дело направлено в Рижский суд Земгальского предместья.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 22 октября 2009 года начало уголовный процесс о нарушениях при публичных госзакупках для нужд Детской больницы в период с 2007 по 2009 год. В рамках дела были задержаны два сотрудника больницы, отвечающих за закупки, и три частных лица. KNAB просило прокуратуру привлечь к уголовной ответственности десять лиц.

Бывшему члену правления больницы, руководителю закупочной комиссии Арнису Крамзаксу, бывшему хозяйственному директору больницы Айвару Лисенко, члену правления фирмы Projektu vadības un attīstības biroja Райтису Муйжниексу и еще шести лицам предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 177 Уголовного закона — мошенничество в крупных размерах или в составе группы, а также по ст. 320 — организация и поддержка взяточничества, предусматривающим лишение свободы на срок от 5 до 13 лет.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Неушто членов Народной партии посОдют?! - Да немогобыть!
И шо, так и до Кукловождя дойти можно?...- Акуеть! :))