Скотобойня практиковала нелегальный забой свиней

фото

Происшествия | 5 июля 2011 года, 10:49

Совершая проверку на трихинеллез в связи с делом о зараженном мясе, на одной из скотобоен была обнаружена незаконная предпринимательская деятельность, сообщил глава Южнолатгальского управления Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Антон Лазданс.

Ранее в Даугавпилсе было констатировано пять случаев заболевания трихинеллезом. В конце прошлой недели образцы из мясных торговых точек были взяты на проверку, однако таким образом источник инфекции найти не удалось. В связи с этим, работниками ПВС была совершена внеплановая проверка скотобоен, в одной из который была обнаружена незаконная предпринимательская деятельность.

"Один из работников предприятия на скотобойне забивал как закупленных, так и самостоятельно выращенных свиней. На данный момент трудно сказать, является ли это причиной появления заражённого мяса на рынке, однако мы планируем это выяснить", - пояснил Лазданс.

С целью избежать повторения подобных случаев в будущем, ответственным должностным лицам даугавпилсского рынка поручено лично проверять всю поступающую в продажу мясную продукцию. Ранее это происходило основываясь на предоставленные скотобойнями документы.

фото: immunologica.ru

Комментарии