Напротив Кремля неонацисты зарезали гастарбайтера (4)

фото

Происшествия | 6 июля 2011 года, 15:45

В Москве на Болотной площади, расположенной недалеко от резиденции президента, неонацисты убили иностранца. Главным подозреваемым по делу проходит учащийся одного из лицеев. Преступление совершено на глазах многочисленных очевидцев, пишет газета "Московский комсомолец".

С 23-летним гражданином Таджикистана по имени Дамир ксенофобы расправились еще в прошлом месяце, но известно об этом стало только сейчас. В минувшие выходные полицейские задержали в Балашихинском районе Подмосковья непосредственного убийцу, который, предположительно, добивал жертву.

По данным расследования, 24 июня на Болотную площадь съехались неонацисты, которые регулярно устраивают там свои сборища, прямо напротив Кремля. В тот вечер бонхеды (скинхеды неонацистского толка) собирались обсудить произошедшее за час до "собрания" избиение их приятеля, утверждает издание. В поисках "козла отпущения" внимание ксенофобов привлек случайный прохожий неславянской внешности. Им оказался гастарбайтер, возвращавшийся со стройки. Расисты догнали его и стали жестоко избивать. А 17-летний Дмитрий, первокурсник лицея, несколько раз ударил строителя складным ножом в живот.

Примечательно, что свидетелями жуткой расправы были многочисленные прохожие. Но они не осмелились остановить пьяных ксенофобов. А Дамир через несколько часов скончался в больнице.

Добавим, что подозреваемый в убийстве студент проживает в Московской области вместе с отцом, а мать Дмитрия уже пять лет как оставила семью. Пока лицеист объясняет свои действия исключительно нетрезвым состоянием.

Болотная площадь пользуется популярностью у националистов - молодые люди регулярно собираются там по пятницам, заключает издание.

фото: news.moldova.ms

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
+5 лет назад
от этих гасторбайтеров в россии одно говно только,посмотрите сводку криминальных новостей кто попадается в тойже москве на кражах ,габежах и тд..,на 80% это будут молдоване,узбеки ,киргизы и прочяя шелу-ь .
информация5 лет назад
Убийство ничего оправдать не может, но я тут задумалась о отношении к русским в странах бывшего СССР, в принципе закономерная реакция, хоть и зверская. Да я циник, можете лаять. Или кто-то ожидал, что русские будут терпеть когда их грязью обливают и тут же приезжают в их страну занимая их рабочие места? Всегда будут радикалы, которые на высеры в свою сторону будут реагировать как дикие звери и такая реакция вполне ожидаема товарищи.
МЕСТЬ5 лет назад
УБЛЮДКИ-РАССТРЕЛИВАТЬ НА МЕСТЕ ЗА ТАКОЕ.