Немецкий солдат нашел на шоссе миллион евро (3)

фото

Происшествия | 7 июля 2011 года, 10:42

Немецкий солдат из Баварии в среду явился в полицию города Бад-Киссинген, держа в руках три чемодана с деньгами. По словам военного, чемоданы выпали из ехавшей по шоссе бронированной машины. Общая сумма находки составляет один миллион евро, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Полицейские безуспешно искали ценный груз, пока деньги сами не были доставлены к ним в участок. 41-летний солдат бундесвера принес в полицию города Бад-Киссинген три чемодана денег, общей суммой в один миллион евро. По словам военного, он обнаружил деньги двумя днями ранее на одной из трасс Баварии.

Как сообщили в полиции города Вюрцбург, чемоданы с деньгами выпали в понедельник из бронированного грузовика, который выехал из города Обертульба и направился по трассе А7 на юг. В течение двух дней полицейские проводили усиленные поиски пропавших миллионов.

Немецкий солдат сообщил полиции, что случайно обнаружил драгоценную находку на автобане. В настоящее время власти рассматривают все версии произошедшего, и не исключено, что военного, который, казалось бы, действовал в полном соответствии с законом, могут привлечь к уголовной ответственности. Как заявил генеральный прокурор Райнер Фогт, до сих пор непонятно, что побудило мужчину хранить у себя чемоданы с деньгами в течение двух дней и лишь потом принести их в полицию. Фогт заявил, что до завершения расследования он отказывается от дальнейших комментариев.

Тем временем, свидетели сообщают, что видели, как драгоценные чемоданы выпали в понедельник из инкассаторской машины. По их словам, в это время машина бундесвера ехала прямо за бронированным автомобилем.

Другие свидетели утверждают, что после того, как чемоданы упали на асфальт, по крайней мере, один военный подошел к инкассаторам и что-то положил к ним в машину. Что на самом деле произошло в понедельник на баварской трассе А7, покажет следствие.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3
ПУП ЗЕМЛИ5 лет назад
ээээээээээээ!!! блииииннн!!! чё упало, то пропало! мужиик! ты чё? блииин!!!! (рву волосы везде)
1235 лет назад
Видать эти немцы полные кретины :),найти такую кучу бабла и пойти здать в полицию ..... :):)
Кот Шредингера5 лет назад
От идиот !