"Булгария" вышла из Казани с неисправным двигателем

фото

Происшествия | 11 июля 2011 года, 10:14

Круизный теплоход "Булгария", затонувший 10 июля в Куйбышевском водохранилище, вышел из Казани с неисправным левым двигателем, говорится в официальном сообщении Приволжского управления Следственного комитета на транспорте.

Представители следствия добавили, что открытые иллюминаторы могли способствовать быстрому затоплению "Булгарии". Следователи также заявляют о том, что на момент выхода из Казани у теплохода был правый крен: возможно, из-за того, что топливом были заправлены только правые баки или же из-за не освобожденных канализационных емкостей.

В компании "Агроречтур", которая арендовала теплоход, уже изъяты документы, их изучают следователи. По факту крушения было возбуждено уголовное дело. Расследованием дела займется Главное следственное управление Следственного комитета. Также выемки документации проводятся в компании ООО "Камское речное пароходство" (владельцы судна) и компании ООО "Бриз".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Татарстана, погибшими к утру понедельника признаны 12 человек (один ребенок, трое мужчин, семь женщин), судьба примерно ста человек неизвестна. В то же время по итогам предварительной разведки водолазов сообщалось, что на борту теплохода находятся тела приблизительно 110 погибших. На борту, по разным данным, находились от 179 до 199 человек. В СМИ сообщалось, что судно было перегружено.

Теплоход "Булгария" затонул по пути из Казани в поселок Болгары. Вторник в Татарстане объявлен днем траура. Как сообщается на сайте пресс-службы Кремля, президент России Дмитрий Медведев поручил главе Татарстана Руслану Минниханову оказать семьям погибших и пострадавшим необходимую помощь

Комментарии