У севшего в Обь Ан-24 отвалился хвост, но он не затонул, поэтому большинство пассажиров выжили

фото

Происшествия | 11 июля 2011 года, 12:33

После вынужденной посадки пассажирского самолета Ан-24, который летел из Томска в Сургу и с загоревшимся двигателем сел на берегу реки Обь, госпитализированы уже 29 человек, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Число погибших по-прежнему составляет пять человек, еще четверо находятся в тяжелом состоянии.

Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил вынужденную посадку на реку Обь в 63 км от Нижневартовска.

При приводнении самолет частично разрушился, у него отвалился хвост.

"Самолет сел на песчаную косу. Носом он уперся в берег, а хвост отвалился", – сообщил вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев. Новосибирский отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

В аэропорту Сургута собрались родственники пассажиров. С ними работают психологи. Как сообщает пресс-служба администрации Сургута, в городе создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим.

По предварительным данным спасателей, экипаж вынудило в аварийном порядке садиться на воду возгорание левого двигателя.

По оценке специалистов МЧС, работающих на месте происшествия, "если бы лайнер садился ближе к берегу, его разрушение было бы более значительным и пострадавших могло бы быть больше". "Если бы он совершил вынужденную посадку дальше от места катастрофы, то затонул бы полностью", – сказали они.

фото очевидцев катастрофы

Источник: Газета.ru
Комментарии