Медведев объявил вторник днем национального траура

фото

Происшествия | 11 июля 2011 года, 12:59

Президент Дмитрий Медведев назначил днем общероссийского траура по погибшим при катастрофе теплохода "Булгария" вторник, 12 июля.

"Завтра – день национального траура", – сказал Медведев на совещании в "Горках" с главой МЧС.

В последний раз в России общенациональный траур объявлялся более года назад, когда в апреле 2010 года под Смоленском потерпел крушение ТУ-154 с польской делегацией во главе с президентом страны Лехом Качиньским.

После теракта в аэропорту Домодедово власти объявили траур в Москве и Московской области.

В декабре 2009 года был объявлен общенациональный траур после пожара в пермском ресторане "Хромая лошадь", в котором погибли более 150 человек.

"Все поисковые мероприятия должны быть доведены до конца, несмотря на то, что надежды найти живых практически нет. Что касается судьбы судна, я с вами с утра обсуждал, я считаю правильным принять решение о подъеме теплохода, чтобы выяснить все обстоятельства его гибели",– сказал Медведев.

В совещании участвовали глава МЧС Сергей Шойгу, министр транспорта Игорь Левитин, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, генеральный прокурор Юрий Чайка и первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков.

Шойгу при этом сообщил, что, по последним данным, на затонувшем теплоходе "Булгария" всего находились 208 человек. Ранее МЧС сообщало, что число пассажиров, по разным данным, составляет 196 или 199 человек.

Фото: riverforum.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии