Верблюд Яша напугал женщину из Яунмарупе (4)

фото

Происшествия | 12 июля 2011 года, 10:24

Верблюд, принадлежащий некоему жителю Яунмарупе, напугал местную жительницу Валду, заглянув к ней в сад, пишет газета Latvijas Avīze.

В минувший четверг, около 22 часов вечера, жительница Яунмарупе Валда не поверила собственным глазам – мимо теплицы в ее саду прогуливался верблюд.

Женщина, которая находилась дома одна, позвонила в полицию, однако там ей сказали, что не занимаются заблудившимися верблюдами.

В свою очередь, некая знакомая женщины поинтересовалась, все ли в порядке с нею самой. В справочной службе Валде посоветовали звонить в питомник Rakši, где занимаются выращиванием верблюдов. Именно там женщина узнала, что один мужчина из Яунмарупе купил верблюда.

Узнав контакты владельца животного, женщина связалась с ним. Как выяснилось, хозяин уже сам отправился на поиски животного. Верблюд Яша жил у него уже три месяца и научился самостоятельно возвращаться домой с прогулок. Однако на этот раз животное свернуло с дороги и отправилось гулять по чужим садам.

Верблюда успешно вернули его хозяину.

фото с сайта: la.lv

Комментарии 4
гринпис5 лет назад
блин, не знал, что можно так просто верблюда купить, лол) ну я бы дико порадовался, если бы с утра во дворе у себя верблюда обнаружил
Вадя5 лет назад
А ещё , верблюд что-то бормотал про оккупацию .
яша с уралмаша5 лет назад
А я ещё слышал что верблюд это не одни был а с затлерсом меж горбами :)