Операция в небе Латвии завершена: военной угрозы нет (8)

фото

Происшествия | 12 июля 2011 года, 22:53

Оборонные службы идентифицировали все четыре легких самолета, которые вторглись сегодня, 12 июля, в воздушное пространство Латвии, не имея при этом разрешения. эти самолеты не представляют военной опасности, поэтому операция с истребителями НАТО Mirage-2000 закончилась, сообщил пресс-секретарь Минобороны Нормунд Стафецкис.

По его словам, теперь в компетенции Агенства гражданской авиации и Госполиции принять решение о характере нарушения - понесут ли нарушители административное или уголовное наказание.

Между тем, как пояснили на аэродроме Адажи, три самолета сели, люди оттуда вышли, зарегистрировались в журнале полетов и продолжили путь.

Как уже писал Mixnews, сегодня в воздух с базы в Шауляе были подняты самолеты НАТО, так как в небе над Латвии показались неопознанные четыре мелких самолета гражданской авиации, которые не реагировали на призыв идентифицировать себя.

Комментарии 8
SL5 лет назад
А за российским СУ-37 нет желания погоняться ? :),Зарянее посоветовал я бы вам добры мододцы памперсами запастись :)http://www.youtube.com/watch?v=AhROhcBBrTc
+5 лет назад
Военной угрозы ))))))))))),я бы посмотрел на этих вояк на миражах и их обосравшие штаны залети пару истребителей последнего поколения из России )
1235 лет назад
НАТО спрячьте эти пепелацы допотопные которые в России давно научились сбивать из рогаток :):),миг- 29 который считается устаревшим сбросит с неба как воробья этот мираж да и тотже ф-16.Не смешите ежа голой жопой своими играми,именно игрой которую вы устроили с 3 самолётиками якобы залетевшими в воздушное пространство латвии и миражами которые якобы их ловили :),показать захотелось видать что вы есть,только есть ли в вашем существовании толк для латвии,не слишком ли дорого вы обходитесь народу чтобы за каких 8 лет своего присудствия вы погонялись за каким самолётиком 2 местным :),и кто вам дал право летать над мегополисом на такой низкой высоте гремя на своих тарахтелках распугивая всё живое,конечно вы же мните себя пупами земли :),но как говориться за всё рано или поздно приходится отвечать ....