78 детей из России, отдыхавших в Крыму, попали в больницу

фото

Происшествия | 13 июля 2011 года, 09:35

Очередной случай массового отравления детей в детском оздоровительном учреждении произошел на этот раз на Украине. Под Севастополем в лагере "Альбатрос" отравились почти 80 отдыхавших там детей из России.

Инцидент произошел в минувший вторник. Пострадавшие госпитализированы. Врачи диагностировали у них признаки пищевого отравления, сообщает в среду МЧС Украины.

По данным МЧС, всего в инфекционную больницу города были госпитализированы 84 человека, из них 78 детей и шестеро воспитателей. Состояние госпитализированных - легкой и средней степеней тяжести. Предварительная причина заболевания - употребление некачественных продуктов питания, остатки которых взяты для проведения лабораторных исследований, передает РИА "Новости".

Специалистами городской СЭС в очаге заболевания осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Ситуация находится на контроле управления МЧС по Севастополю.

Лагерь "Альбатрос" расположен в поселке Любимовка Нахимовского района, его арендует частное предприятие "Лоранд ЛТД". В целом в лагере отдыхает 293 ребенка из РФ в возрасте от 8 до 16 лет.

Накануне сообщалось о массовом отравлении российских детей в Болгарии. Инцидент произошел также во вторник в городе Китен Бургасской области. В лагере Green Park пострадали 18 детей из Москвы и Московской области. В лагере "Друзья" отравились еще 46 детей из Москвы и Санкт-Петербурга. По предварительной версии, причиной отравления детей стало попадание сточных вод в водопроводную систему.

Источник: Newsru.com
Комментарии