Опознаны 102 из 105 погибших на теплоходе "Булгария"

фото

Происшествия | 14 июля 2011 года, 08:30

Из 105 погибших, поднятых с затонувшего теплохода "Булгария", опознаны 102 человека. Родственникам выданы 86 тел.

Пропавшими без вести до сих пор числятся 24 человека, из них, судя по списку пассажиров, еще как минимум 6 детей. Работы на месте крушения теплохода не прекращались всю ночь. В том числе велась разведка судна и береговой линии. Всего в операции задействованы 1144 человека, 188 единиц техники.

Ночью в аэропорт Казани из Санкт-Петербурга прибыло специальное оборудование "Росречподводстрой" для подъема затонувшего теплохода, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Марат Рахматуллин. К полудню техника прибудет к месту проведения операции по подъему судна в Куйбышевский затон.

"Булгария", следовавшая по экскурсионному маршруту Болгары - Казань, затонула на Куйбышевском водохранилище 10 июля в условиях шторма. Теплоход, построенный в 1955 году, получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. Вместимость "Булгарии" составляла 140 человек, однако, по официальным данным, на ее борту находились 208 человек, часть пассажиров была не зарегистрирована. 79 удалось спастись.

Фото: Russia Today

Источник: Вести.Ru
Комментарии