Оставленные без присмотра дети все чаще попадают под машину (2)

фото

Происшествия | 14 июля 2011 года, 09:37

Вчера в Даугавпилсе под колеса автомобиля попал девятилетний мальчик, который пересекал дорогу без сопровождения родителей в неположенном месте. Подобное происшествие произошло в Валмиере.

Отдел по связям с общественностью Государственной полиции сообщил, что около 16:40 на улице 11 ноября, напротив детской поликлиники, водитель 1989 г. рожд. сбил мальчика 2002 г. рожд., который с переломом ноги был госпитализирован.

В 19:30 в Валмиере мужчина 1959 г. рожд. на автомашине Hyundai сбил девочку 2007 г. рожд. Ребенок получил сотрясение мозга.

В 11:30 в Ропажком крае, на 38 км дороги Рига-Эргли, грузовая машина Scania, которой управлял мужчина 1950 г. рожд., съехала с дороги, врезалась в дерево и перевернулась. Из прицепа высыпался груз, а водитель получил медицинскую помощь на месте.

Всего вчера зарегистрировано 65 автоаварий, в том числе 13 с пострадавшими, в Риге – 32 аварии и семь с пострадавшими.

Комментарии 2
VLP5 лет назад
Тут речь и о другом... К примеру (вчера): Стоим на Светофоре, у нас уже желтый (который на зеленый), все начинают трогаться - мы тоже, и тут просто через дорогу (не по пешеходному) бегут 2 шмакодявки (лет 5, может больше, но очень мелкие)...а первыми стоим мы на Минивене, и левее Джип, их из-за капота НЕ видно, а им видите ли надо перебежать...(пешеходник в 2 метрах от нас)....Увидели в последний момент, чьи -то ноги, каким-то чудом... ВОТ, кто так учит детей?
Потом, что за шутки у детей пошли, - идут болтают, и один решает другого толкнуть на дорогу - шутя....И это не единожды, чуть ли не каждую неделю на такое наталкиваюсь...С каких пор это играми считается?
Или, пешеходный - красный...да, я согласна, что есть участки с менее интенсивным движением, и можно перейти и на красном... Но, взрослый человек, хоть понимает...а тут, компания 12 - летних детей, решили пройтись...и идут, так вальяжно, потом ваще остановились, что-то передать друг-другу....я, как водитель разумеется - приостановлюсь, но кто ЭТОМУ учит?....
Я помню, когда была мелкой, при мне взрослые такого не вытворяли (Специально стояли на пешеходном переходе, ждали светофоры)...в школах проводили мероприятия, с ужасающими роликами про детей - инвалидов (теперь), которые так делали, с участием полиции и т.д... Да, - запоминали через страх и по примеру; зато и теперь меня не тянет перебегать дороги, где попало...
достали5 лет назад
Детей на цепь не посадишь, по вашему это нормально что за крыльцом начинается проезжая часть? Вот например в старой Риге, выходишь из дома (пешеходная часть меньше полу метра) и у тебя перед носом (буквально) проносятся машины, я о ул. Калею. В спальных районах ситуация не лучше,вокруг детских игровых площадок машины стоят плотным рядком и далеко не все водители припарковываясь или выезжая со двора смотрят по сторонам. А где детям играть? В подъезде?