Взрыв произошёл во время поминальной службы по брату главы Афганистана

фото

Происшествия | 14 июля 2011 года, 13:43

Взрыв произошёл во время поминальной службы по брату главы Афганистана Как сообщает местная полиция, инцидент произошёл в мечети на юге Кандагара. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Напомним, сводный брат афганского президента Ахмад Вали Карзай был убит в минувший вторник. По данным СМИ, Ахмеда Вали застрелил начальник охраны и близкий друг Сардар Мухаммед. Он выстрелил Карзаю в голову и грудь, когда тот выходил из ванной комнаты. Киллера затем застрелили другие охранники.

Ответственность за убийство Ахмеда Вали Карзая взяло на себя движение "Талибан". Талибы назвали убийство брата президента одним из своих главных достижений.

Ахмед Вали Карзай был "правой рукой" президента Карзая и контролировал юг страны. Он возглавлял совет провинции Кандагар и был негласным лидером влиятельного пуштунского клана Попалзай.

Западные СМИ называли брата Карзая крупнейшим наркобароном Афганистана и писали о его сотрудничестве с ЦРУ. Сам Ахмед Вали эти обвинения отвергал. Официальные лица на Западе считали Ахмеда Вали Карая своим союзником в борьбе с афганскими боевиками и отзывались о нем положительно.

Ахмед Вали Карзай был похоронен в Кандагаре в среду, 13 июля. На похоронах присутствовал сам Хамид Карзай.

фото с сайта examiner.com

Источник: rusnovosti
Комментарии