Кровавые беспорядки в Сирии не стихают

фото

Происшествия | 15 июля 2011 года, 07:42

В минувший четверг, 14 июля, сирийская полиция открыла огонь по демонстрантам, собравшимся на одной из площадей в Дейр-эз-Зоре - административном центре одноименной провинции на северо-востоке страны. По официальным данным, среди оппозиционеров имеются убитые и раненые.

Армейские подкрепления были переброшены в северо-западную провинцию Идлиб, где сохраняется напряженная обстановка. По словам местных властей, силам правопорядка в районе противостоят группы вооруженных экстремистов, укрывающихся в горном районе Джебель-эз-Завия, вблизи границы с Турцией, передает ИТАР-ТАСС.

По данным правозащитных групп в Дамаске, в столице Сирии арестованы порядка 30 деятелей культуры и искусства, принявших участие в среду в демонстрации на улице Майдан в центре города. Академик Тейиб Тизини отметил, что акция носила мирный характер, и ее поддержало 250 представителей сирийской интеллигенции. "Они требовали прекращения насилия и ускорения либеральных реформ. Подобные аресты недопустимы", - заявил Тейиб Тизини, принимавший участие в первом раунде диалога между властями и оппозицией.

фото с сайта gazetavv.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии