Шоумена Кучеру хотят сделать в Латвии персоной нон грата (12)

фото

Происшествия | 15 июля 2011 года, 20:46

Некий гражданин Латвии, пожелавший остаться анонимным, направил министру внутренних дел страны Айгару Штокенбергсу заявление с требованием включить в список персон нон грата российского шоумена Оскара Кучеру.

Основанием для заявления стали записи, которые Кучера сделал в своем микроблоге в сети Twitter. Актер и телеведущий направлялся домой из Латвии, где принимал участие в фестивале юмора "Юрмала". Кучера остался недоволен уровнем обслуживания пассажиров в Рижском аэропорту и опубликовал, в частности, такую запись:

"Рижский аэропорт - это кусок злейшего кала!!! Они сделали очередь на регистрацию из 200 человек! Такая же на паспортный контроль!!! Я подхожу к девушке на контроле, говорю: "Здравствуйте", эта тупая овца смотрит и молчит!!! Я спрашиваю: "Вы по-русски не говорите?" Она: "Говорю!" Я: "А что не здороваетесь?" Она молчит и моргает!!! Жесть!"

"Меня как гражданина Латвии задевают высказывания Евгения Боголюбова (настоящее имя Оскара Кучеры) о моей стране и ее жителях. Недопустимо называть сотрудницу Рижского Аэропорта "тупой овцой", а аэропорт - "калом". Право человека на защиту чести и достоинства предусматривает Гражданский закон Латвийской республики, и, на мой взгляд, Боголюбов его нарушает. К тому же задета и честь Латвии", - сказано в заявлении на имя министра внутренних дел.

Автор заявления полагает, что появление Кучеры в Латвии может создавать угрозу общественному порядку и безопасности. Поэтому предлагается внести его в список персон, которым запрещен въезд в Латвию.

mir-news.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
valters5 лет назад
Rodrigeza tozhe neseti v spisok!!! Mne on ne nravitsa
7475 лет назад
Очень корректно и культурно - это так же, как и сейчас? Ну, тогда не удивительно, что вся такая очень корректная и культурная страна постоянно жалуется на приступы корректности и культурия со стороны собеседника.
Рад аам сообщить, что вы в чёрном списке компании Ryanair, уважаемый! :)
7475 лет назад
По-моему, вы***стый идиот - это вы, уважаемый. Человек, которому нужно постоянно самоутверждаться за счет унижения других, т.к. утверждать свою никчёмную личность, неспособную даже придумать нормальные замены словам, не проходящим цензур, вместо того просто тупо заменяющей буквы в слрвах и подверженной стадному чувству, попросту нечем. Удачи вам, Гарри Поттер!