Рижанин обстрелял машину известного блогера

фото

Происшествия | 15 июля 2011 года, 21:50

Сотрудники московской полиции задержали жителя Риги по подозрению в обстреле машины известного блогера Дмитрия Терновского, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе городского главка МВД.

Автомобиль блогера обстреляли, предположительно, из травматики, в четверг утром в центре столицы. Как утверждает Терновский, это произошло после того, как он попытался сфотографировать на мобильный телефон, как черный Mercedes со спецсигналом пытается проехать на красный сигнал светофора. Из-за этого вспыхнул конфликт, вылившийся в стрельбу.

Около полутора часов назад источник в правоохранительных органах столицы заявил РИА Новости, что задержаны уже несколько подозреваемых. Официально информация тогда не подтверждалась.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан, - отметил собеседник агентства. - Им оказался житель Риги, 1987 года рождения, который приехал в Москву с целью трудоустройства".

В пресс-службе уточнили, что подозреваемый был задержан в пятницу сотрудниками уголовного розыска в кафе на Ленинградском проспекте. "Он доставлен в ОВД "Таганский", который занимается расследованием данного преступления, - подчеркнул собеседник РИА Новости. - В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося".

Терновский ранее подтвердил РИА Новости информацию о задержании подозреваемого. По его словам, в пятницу утром ему "позвонили из уголовного розыска и сообщили, что один из подозреваемых задержан. Возможно, сегодня будет опознание. Сейчас работают по остальным". Блогер уточнил, что в полиции ему сообщили о задержании того мужчины, который в него стрелял.

Правоохранительные органы по заявлению блогера возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Терновский в пятницу написал в своем блоге, что автомобиль Mercedes S500, из которого стреляли по его машине, принадлежит женщине-адвокату. По словам блогера, на машине ездят по доверенности, а за автомобилем "только за последнее время числится куча нарушений: постоянная езда без прав, неподчинение сотрудникам милиции, отсутствие документов и так далее".

По данным Терновского, автомобиль в четверг через два часа после объявления в розыск проследовал по Дмитровскому шоссе в сторону Лобни, машину распознала система "Поток", но на посту ГИБДД ее не остановили.

Терновский сообщил также, что молодого человека, сидевшего за рулем Mercedes, нашли на сайте "Одноклассники.ру".

Источник: РИА Новости
Комментарии