Опознаны все погибшие при крушении "Булгарии"

фото

Происшествия | 15 июля 2011 года, 21:57

В Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы в Казани опознали последнее тело, найденное близ затонувшего теплохода "Булгария". Об этом 15 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Опознана Роза Хасанова 1947 года рождения. Таким образом, идентифицированы все 114 найденных тел - 20 мужчин, 28 детей и 66 женщин. 111 тел уже передали родственникам для захоронения. 15 человек числятся пропавшими без вести. Их разыскивают на поверхности воды, на берегах и на островах.

Круизный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. 79 людям удалось спастись, большинство из них подобрало судно "Арабелла".

По предварительным данным, причиной кораблекрушения стало неудовлетворительное техническое состояние теплохода. Субарендатор "Булгарии", компания "АргоРечТур", организовывала круизы без лицензии. Сейчас глава фирмы Светлана Инякина арестована по подозрению в оказании небезопасных услуг и нарушении правил эксплуатации транспорта. Также под арест помещен старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, разрешивший судну выйти в плавание.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении капитанов судов "Арбат" и "Дунайский 66" Юрия Тучина и Александра Егорова. По версии следствия, они прошли мимо "Булгарии", не оказав помощи тонущим людям. Следственный комитет отдал милиции распоряжение задержать капитанов. Впрочем, капитан "Арабеллы" Роман Лизалин утверждает, что одно судно прошло мимо места крушения по его просьбе. Лизалин рассудил, что "Арабелла" доберется до людей быстрее, а другое судно может ей помешать.

Фото: rusnovosti.ru, dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии