Жертв ливней в Китае становится все больше

фото

Происшествия | 17 июля 2011 года, 12:58

Жертвами наводнения, вызванного проливными дождями, которые обрушились на восточные, центральные, южные и юго-западные районы Китая, с 1 июня нынешнего года уже стали 355 человек, пропавшими без вести считаются 112 человек. Новые данные сообщает сегодня агентство "Синьхуа".

По информации агентства, свыше 2,38 млн человек были в экстренном порядке эвакуированы из зоны стихийного бедствия, почти 68 млн китайцев так или иначе пострадали от наводнения.

Госкомитет КНР по минимизации ущерба от стихийных бедствий подсчитал, что прямой урон китайской экономике от нынешнего наводнения уже составил 63,26 млрд юаней (9,7 млрд долларов по текущему курсу).

Непрекращающиеся проливные дожди идут в Китае с начала лета. В большинстве районов КНР ливни вызвали сход селевых потоков и наводнения, повлекшие человеческие жертвы. В наибольшей степени пострадали провинции Чжэцзян, Хубэй, Сычуань, Хунань, Гуйчжоу.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью ливневые дожди с грозами нарушили работу аэропорта "Шоуду" в китайской столице – в общей сложности за ночь были задержаны вылеты 438 рейсов.

По прогнозам метеорологов, сильные ливни обрушатся сегодня на большую часть Южного и Восточного Китая. Эксперты отмечают высокую вероятность сходов селевых потоков и оползней, а жителей горных районов предупреждают об опасности обрушения строений.

фото с сайта copypast.ru, Global Look Press

Источник: Газета.ru
Комментарии