Ближайший советник афганского президента расстрелян во время ужина

фото

Происшествия | 18 июля 2011 года, 08:27

В Кабуле убиты советник президента Афганистана Джан Мохаммед Хан и депутат нижней палаты афганского парламента Мохаммед Хашем Ватанваль. Чиновников расстреляли в воскресенье в доме Хана во время ужина. Нападение произошло около 20:00 вечера по местному времени. В жилище советника ворвались пятеро человек, убили вставших на их пути охранников, а затем хозяина и его гостя, сообщает BBC.

По словам министра внутренних дел страны Сиддика Сиддики, непосредственно в убийстве принимали участие двое человек. "Это не были смертники, они были вооружены", - сказал министр. Он также заявил, что задержан еще один мужчина, при котором был автомат АК-47 и гранатомет.

В день, когда в Кабуле был расстрелян старший советник президента Карзая Джан Мохаммед Хан, ранее занимавший должность губернатора провинции Урузган, службы безопасности Афганистана приняли у НАТО контроль над провинцией Бамиан. 17 июля также был последним днем пребывания в Афганистане командующего контингентом НАТО генерала Дэвида Петрэуса.

Лишь на прошлой неделе в своем доме в провинции Кандагар был расстрелян сводный брат президента Ахмад Вали Карзай. Убийство совершил начальник его охраны, который тут же был застрелен на месте. Ранее сообщалось, что он покончил жизнь самоубийством на месте преступления. Ответственность за убийство Карзая взяло движение "Талибан" и назвало его одним из своих высших достижений за 10 лет войны. 13 июля в Кандагаре после похорон Ахмада Вали Карзая прогремели два сильных взрыва.

А в марте 2011 года в Афганистане был убит двоюродный дядя президента - Хаджи Яр Мохаммад Карзай. Он, однако, не был жертвой боевиков - его по ошибке убили солдаты НАТО, которые взяли штурмом его дом в родовой деревне Карз уезда Данд провинции Кандагар.

фото с сайта examiner.com

Источник: Newsru.com
Комментарии