Талибы взяли на себя ответственность за убийство советника Карзая

фото

Происшествия | 18 июля 2011 года, 10:49

Ответственность за убийство одного из ближайших советников президента Афганистана Хамида Карзая взяли на себя боевики движения "Талибан".

Советник президента и бывший губернатор центральной провинции Урузган Мохаммад Хан был убит накануне. Двое боевиков ворвались к нему в дом. Нападавшие, которых обезвредили афганские полицейские, застрелили также депутата от той же провинции.

Это уже второе преступление талибов за последние шесть дней, так или иначе направленное против Хамида Карзая. 12 июля в провинции Кандагар на юге Афганистана в собственном доме погиб брат президента - Ахмад Вали Карзай. Он занимал пост главы провинциального совета Кандагара и считался одним из самых влиятельных и богатых людей.

В своей реакции на убийство Ахмада Вали Карзая президент республики заявил, что оно "отражает страдания всего афганского народа". "Гибель Ахмада Вали Карзая - это боль, которую я разделяю со всеми афганцами, - сказал Хамид Карзай. - Каждый житель нашей страны испытывает эту боль, и мы надеемся с Божьей помощью преодолеть ее и вернуть стране мир и стабильность", передает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта inapcache.boston.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии