В Юрмале угнали сразу 2 одинаковых внедорожника (8)

фото

Происшествия | 19 июля 2011 года, 10:11

Вчера в Юрмале у граждан Финляндии украли два внедорожника, которые были оставлены на стоянке.

Как рассказали в Госполиции, со стоянки на ул. Дарза был угнан автомобиль Honda CRV 2009 года выпуска с финскими номерными знаками.

Украденный автомобиль был оснащен сигнализацией и застрахован. Такой же автомобиль - Honda CRV 2009 года выпуска – был угнан и со стоянки на ул. Йомас.

По факту угонов начаты уголовные процессы.

Комментарии 8
Мудрый5 лет назад
Надо ли вашим клиентам в случае угона заявлять в полицию?
Обязательно, чем раньше – тем лучше. И, кстати, не только нашим клиентам. Тут, кстати, есть еще и такой нюанс: если на угнанной машине совершено какое-либо правонарушение, то, пока она не числится в угоне, виноватым в этом может стать владелец машины.
А если владельцу после угона звонят, и говорят: «Не обращайтесь в полицию, заплатите выкуп, и мы вам вернем машину?»
Тут каждый решает сам. Может, и вернут. А может, получат деньги – и с концами. Но, к счастью, сегодня по сравнению, скажем, с 2006…2007-ми годами таких случаев стало в несколько раз меньше.
Почему?
Все объяснимо. Во-первых, угонять машину с целью получения выкупа – достаточно опасное занятие. А во-вторых, многие автовладельцы сами не хотят рисковать. Опасаясь, что их «кинут», они не соглашаются на выкуп, рассчитывая на страховку.
Вернемся к защите машины. Какую, по вашему мнению, сумму следует вложить автовладельцу в систему безопасности автомобиля?
Все индивидуально. В принципе, на латвийском рынке цены на серьезное оборудование начинаются от цифры 300-500 латов. Верхний предел, понятно, определить сложно.
Накладно как-то. И страховка, и противоугонка…
Не совсем так. Если на машине стоит серьезное противоугонное оборудование, то страховщик, как правило, даст человеку лучшие условия по KASKO. И даже при ежемесячной абонплате, как в случае наших систем, иногда по деньгам то на то и получается.
И в заключение: что посоветуете автовладельцам?
Не думаю, что надо что-то советовать. Автовладельцы – здравомыслящие люди, сами в состоянии просчитать риски, и принять решение: вложить некоторые средства в безопасность и спать спокойно, или оставить все как есть.
Мудрый5 лет назад
А если на ней стоит спутниковая система?
Вы имеете в виду GPS/GSM? Полезная вещь, но, к сожалению, легко глушится. Глушилкой сигнала, которая стоит от 20 латов. И если загнать машину в металлический гараж или контейнер, либо на подземную стоянку, то сигнала от передатчика тоже не будет.
Как же вы тогда находите украденные машины?
Очень просто. У нас не GPS/GSM, а радиопеленгация. Это абсолютно разные вещи. Радиосигнал в разы мощнее, проницаемость его – гораздо выше: пеленгуется даже из подземного бетонного бункера. Да и глушилки его не берут. А, кроме того, при попытке глушения на пульте видно откуда приходит помеха.
То есть, дело в технологии?
Не только. Дело в подходе. Любое нестандартное решение по защите от кражи – это хорошо. Угонщик, как правило, к этому не готов. Радиопередатчик – это не стандартно. Спрятать его можно где угодно. Но, опять же, не это главное. Суть в том, что машина с таким передатчиком, по сути, подключается на охранный пульт. То есть, за ней кто-то круглосуточно присматривает.
А ищете как?
У нас есть собственная сеть радиовышек, с помощью которых на пульте виден сектор местонахождения машины. Если этого недостаточно – поднимается самолет. Когда наземный сектор определен, туда отправляются укомплектованные бойцами PENTANO поисковые экипажи, которые, пеленгуя радиосигнал, прочесывают район. В случае международных угонов работаем совместно с нашими литовскими коллегами. В общем, за десять лет технология обкатана.
Как много из украденных машин находите?
С активными радиосистемами – 100%.
…?
Это легко проверить – каждый угон регистрируется в полиции.
А если у владельца не крадут машину, а отбирают силой, как ему с этим бороться?
Не думаю, что, как вы сказали, «бороться» – лучшая идея. Чтобы загрызть волка – надо быть волкодавом. А поскольку не у каждого автовладельца имеется опыт силового решения конфликтов, то лучше все-таки не сопротивляться. Здоровье дороже. Что все-таки делать? Мы своим клиентам говорим просто: отдавайте ключи, и звоните нам.
Надо ли вашим клиентам в случае угона заявлять в полицию?
Обязательно, чем раньше – тем лучше. И, кстати, не только нашим клиентам. Тут, кстати, есть еще и такой нюанс: если на угнанной машине совершено какое-л
Ярослав Мудрый5 лет назад
Ведь кое-что из того, что вы назвали «угонным оборудованием», изначально предназначалось для сервисных функций. Как, кстати, и некоторые приспособления для отмотки километража. Например, даже отмычки для замков дверей автомобиля часто выпускает или сам автопроизводитель, или сертифицированная фирма. Все объяснимо: что делать, если двери захлопнулись, а ключи с брелком сигнализации утеряны? Не стекло же бить. Хотя, бесспорно есть и специальные приспособления, изготовленные именно для угона.
Вернемся непосредственно к теме «вскрытия» автомобиля. Со штатными сигнализациями – понятно. Но ведь не все угоняемы в Латвии машины оборудованы только заводскими противоугонками?
Конечно же, нет. Например, в Toyota Land Cruiser, найденном нами не так давно в Яунмарупе, кроме нашего радиопередатчика был установлен дополнительный иммобилайзер. К сожалению, он не помог.
Почему?
Потому, что невскрываемых противоугонок не бывает. Бывают те, которые вскрыть легко, а бывают те, с которыми приходится помучаться. Конечно, чем лучше защищен автомобиль, тем выше шансы, что угонщик не захочет с ним возиться, и подыщет другой. Но если машину очень хотят угнать – ее угоняют. Иммобилайзеры сканируют, ретланслируют, клонируют метки, сигнализации вскрывают код-крабберами, замки капота перепиливают, штыревые замки на КПП открывают методом бампинга за 30-60 секунд…
Методом чего?
Бампинга. Берут специальный бамп-ключ, по форме похожий на заготовку, и, постукивая по нему, пытаются провернуть. К счастью, таких специалистов не так много. Кстати, интересный нюанс: хорошие фирменные замки открыть бампингом проще, чем «левые» китайские. Те настолько расхлябано изготовлены, что алгоритм их работы непредсказуем. Но, к сожалению, «левые» замки чаще становятся ловушкой для самого автовладельца. Правда, иногда и бампинг не нужен. Например, на некоторых автомобилях с КПП-«автоматом» можно просто включить режим «Drive» из под капота. Хотя иногда поступают еще проще: грузят машину на эвакуатор, и увозят.
А если на ней стоит спутниковая система?
Вы имеете в виду GPS/GSM? Полезная вещь, но, к сожалению, легко глушится. Глушилкой сигнала, которая стоит от 20 латов. И если загнать машину в металлический гараж или кон