Датский бизнесмен перебил латвийских пчел (2)

фото

Происшествия | 19 июля 2011 года, 22:47

Некий датский предприниматель, опрыскивая свое рапсовое поле инсектицидами, уничтожил более чем 400 пчелиных ульев в волостях Лиепупес и Вилкенес.

Об этом сообщила исполнительный директор Латвийского общества пчеловодов Рита Бартушевича.

Под подозрение попала фирма Dan-Agro, зарегистрированная в волости Бренгулю.

По словам Риты Бартушевичи, анализы образцов из 9 погибших пчелиных семейств пчеловодам решила оплатить организация. Но некоторые пчеловоды уже отдали образцы отравленных особей на экспертизу самостоятельно, заплатив 100 латов.

Те, у кого лишних денег нет, но чьи пчелы также пострадали, могут обратиться за помощью в Общество пчеловодов.

Если виновный предприниматель откажется возмещать ущерб, пчеловоды намерены обратиться в суд.

Ежегодно в Латвии погибает большое количество пчел от отравления химикатами, но этот случай является самым крупным из всех известных.

фото с сайта static.diary.ru

Источник: TVNET
Комментарии 2
:D5 лет назад
Распылять LSD над полями-это круто!:))
newmen5 лет назад
Рассказываю! Три года назад один пчеловод Липайского р-на (р-н г.Приекуле) рассказал. Что вынужден был спасать своих пчёл, перевезя их к соседу подальше от полей одного датчанина. Тот травил поля химикатами,теми которыми американцы ,травили вьетнамских партизан в джунглях! (ЛСД,что запрещено в мире) Пчёлы умирали в полёте. Приехав с инспекцией, датчанин на краю поля увидел гнездо с аистами и стал орать:" Почему они, ещё до сих пор, живы?" Вот такие у нас собтвенники с\х земель. Им наср..ть на всё.Дома они получают неплохую компенсацию! А нашим чиновникам начхать на такую ситуацию.
P.S
Учёные давно говорят:"Не будет пчёл,не будет и нас!"