Полиция ввела новый оперативный телефон для населения 110

фото

Происшествия | 20 июля 2011 года, 14:29

Госполиция ввела новый оперативный телефон 110, по которому население сможет сообщать о чрезвычайных ситуациях, когда необходима срочная помощь полицейских.

Как сообщил на пресс-брифинге начальник Госполиции Артис Велшс, на телефон 110 можно звонить и с мобильного телефона, что невозможно на номер 02. Звонки будут поступать в дежурную часть конкретного региона, откуда перенаправляться в соответствующий участок, поэтому жителям не придется по несколько раз объяснять причину вызова.

Звонить на телефон 110 нужно в экстренных случаях, когда существует риск или угроза жизни или имуществу, а также возникает опасная ситуация на дорогах.

Широкой кампании по информированию населения о новом телефоне полиция проводить не будет, но номер планируется разместить на полицейских автомобилях.

Велшс отметил, что полиция придает большое значение сотрудничеству с ней населения, поэтому важно, чтобы стражи порядки максимально быстро реагировали на вызовы.

Звонки на единый номер оперативных служб 112 требует больше времени, и звонящему приходится несколько раз объяснять ситуацию. Номер 110 позволит сэкономить это время, так как звонки будут поступать непосредственно в полицию.

Комментарии