Из-за прививки врачи в Германии спасают жизнь малышке (1)

фото

Происшествия | 22 июля 2011 года, 08:59

Малышке Анце Кусине в Мадонской больнице на третий день после ее рождения сделали обязательную прививку от туберкулеза, однако через четыре месяца она попала в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщает издание Neatkarīgā.

Родители заметили, что у младенца сильно вздулась область подмышки. "Оказалось, что прививка все это время действовала неверно, но никто об этом не знал", - рассказала бабушка Анце Илзе Ваевска.

Издание сообщает, что Анце стала одной из многих младенцев в Латвии, у которых прививка от туберкулеза вызвала тяжелые последствия, и теперь медики борются за жизнь маленькой пациентки.

Сначала Анце отправили в рижскую Детскую клиническую университетскую больницу, где ей сделали операцию. Однако, позже открылось, что малышка страдает еще от иммунной недостаточности.

Консилиум врачей больницы пришел к выводу, что для того, чтобы маленькая Анце выжила, срочно нужно применить радикальный метод лечения - трансплантацию стволовых клеток. В противном случае, дети с таким диагнозом умирают в течение года или двух.

В Латвии нет опыта в трансплантации донорского костного мозга таким маленьким детям, поэтому было принято решение об отправке ребенка в Германию. Сейчас ребенок находится на лечении в клинике города Ульм, врачи обещают положительный результат лечения на 70-97%.

фото с сайта img.gazeta.ru; Getty Images/Fotobank.ru

Комментарии 1
...5 лет назад
если попала в Германию - то будет жить ,там совсем другая медицинаа не наша со знанием латышского языка