Бойня в молодежном лагере под Осло: более 80 человек расстреляно (7)

фото

Происшествия | 23 июля 2011 года, 07:54

Фотографу Мариусу Арменсену удалось заснять процесс убийства Андерсом Берингом Брейвиком

Полиция заявила утром в субботу, что в результате учиненного 32-летним этническим норвежцем расстрела участников молодежного лагеря под Осло погибли более 80 человек, сообщает Reuters.

Очевидцы еще в пятницу вечером сообщали, что видели на месте трагедии до 30 трупов, но полиция утверждала, что погибли несколько человек. "Девять, возможно, 10 погибших", – настаивали правоохранительные органы.

фото

Во время пресс-конференции в субботу представитель полиции также отметил, что 80 погибших – это не окончательное число жертв инцидента с учетом того, что в результате трагедии тяжело ранены много людей. Телекомпания Sky News сообщала, что всего на острове Утойя, где произошел инцидент, находились более 600 человек.

фото

Андерс Беринг Брейвик

Полиция утверждала, что мужчина, открывший стрельбу в лагере, вероятно, причастен и к взрыву у резиденции премьера. По данным Sky News, задержанного зовут Андерс Беринг Брейвик. Ему 32 года.

Ранее норвежская телекомпания TV2, не раскрывая своих источников, заявила, что мужчина, расстрелявший участников молодежного лагеря, связан с правыми экстремистами. Одновременно полиция сообщила, что арестованный не имеет отношения к радикальным исламистам или каким-то международным террористическим организациям.

За несколько часов до расстрела участников лагеря в пригороде Осло при взрыве у комплекса правительственных зданий в центре норвежской столицы погибли семь человек.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенблерг заявил в телеобращении к нации в ночь на субботу, что ответом на взрыв у комплекса правительственных зданий в Осло и расстрел участников молодежного лагеря в пригороде столицы, станет еще большая степень открытости норвежского общества.

Фото с сайта dagbladet.no

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
мда5 лет назад
конечно это ужасно, но вот какие мотивы могут подтолкнуть на такие зверства..
ddd5 лет назад
Ублюдок конченый, гнить ему в аду!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
Викинг, блять! - Паходу Пелоткам нравился, сссука!