Количество погибших при крушении поезда в Китае достигло 16 человек

фото

Происшествия | 23 июля 2011 года, 22:00

Число жертв в результате падения с моста двух вагонов скоростного поезда в результате столкновения с ним другого поезда в восточной китайской провинции Чжэцзян возросло до 16 человек, в больницы поступили более 100 пострадавших.

На месте крушения спасатели продолжают извлекать из-под обломков погибших и раненых.

В скоростной поезд D3115, следовавший из города Ханчжоу в город Фучжоу, ударила молния, в результате чего он остановился и был протаранен следовавшим сзади другим пассажирским составом. Два вагона впереди идущего поезда упали с железнодорожного моста высотой около 30 метров. С рельс также сошли четыре вагона состава, следовавшего сзади.

Наибольшее количество жертв, по оценкам спасателей, находится в последнем вагоне переднего поезда. Согласно озвученным к настоящему моменту данным, в нем были места наиболее популярного бюджетного класса, там могли находиться около 100 пассажиров. Китайское телевидение транслирует кадры, на которых видно, что этот вагон, упав на землю с большой высоты, разломился на части. Предпоследний вагон вертикально свисает с железнодорожного моста.

Все экстренные службы и органы правопорядка города Вэньчжоу, вблизи от которого произошла трагедия, участвуют в ликвидации последствий аварии. В больницах города развернуты пункты приема крови, в которые, несмотря на то что в Китае уже глубокая ночь, прибыли сотни добровольцев.

Министр железных дорог КНР Шэн Гуанцзу настаивает на тщательном проведении расследования этого происшествия и потребовал оказания всесторонней медицинской помощи всем пострадавшим.

Изображение с сайта weibo.com

Источник: Газета.ru
Комментарии