"Норвежского стрелка" могут обвинить в преступлении против человечности (1)

фото

Происшествия | 26 июля 2011 года, 11:13

Андреас Брейвик, которому инкриминируют совершение двойного теракта в Норвегии, может быть обвинен в преступлении против человечности.

Об этом заявляют в норвежской прокуратуре. Между тем становятся известны новые подробности стрельбы, которую Брейвик устроил на острове Утойя.

"Норвежский стрелок" Андреас Брейвик, хладнокровно расстреливая молодых людей на острове Утойя, слушал музыку. На него были надеты наушники. В плеере, как сообщает газета Daily Mail, играла композиция Клинта Мансела из фильма "Властелин колец: Две Крепости". "Я поставлю звук на своем iPod на максимальную громкость, как средство подавления страха. Я могу включить на повтор только Lux Aeterna Клинта Мансела, поскольку это действительно сильная композиция", - писал в своем "манифесте" Брейвик.

РИА "Новости" приводит еще одну цитату: композицию Мансела Брейвик описывал как "очень вдохновляющую и вызывающую подобие неистового гнева внутри вас".

Брейвика могут обвинить в преступлениях против человечности. Как заявил прокурор Кристин Хатлу, нынешнее обвинение – в терроризме и террористической деятельности – носит временный характер. Впоследствии обвинение может быть предъявлено таким образом, что наказание может увеличиться до 30 лет, сказал Хатлу.

Напомним, накануне срок ареста Брейвика был продлен на восемь недель. Ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот никаг Гринпис не хочит давать ему пожизненное...волнуюццо за права "недочеловека" Блеять!