Самолет с 81 пассажиром врезался в гору на юге Марокко (2)

фото

Происшествия | 26 июля 2011 года, 16:03

Военно-транспортный самолет "C-130 Геркулес" разбился на юге Марокко. Погибли 78 человек, трое тяжело ранены.

По предварительным данным, самолет, на борту которого находились 73 человека, большая часть из которых военные, врезался в гору недалеко от города Гулимин, расположенного в 700 км к югу от столицы страны Рабата.

"Инцидент произошел в пустынной горной местности. Число жертв может еще вырасти", - заявил представитель МВД Марокко, отметив, что самолеты такого типа обычно используются для перевозки военнослужащих и их семей. По его словам, причиной авиакатастрофы мог стать туман и плохие погодные условия.

В настоящее время выясняются все подробности катастрофы, на месте происшествия работают спасатели. По информации независимого марокканского портала Lakome.com, самолет следовал из крупнейшего города Западной Сахары Эль-Аюна на базу ВВС в Гулимин.

"Локхид C-130 Геркулес" - самый распространенный в мире военно-транспортный самолет средней и большой дальности. Он выпускается в США с 1960-х годов. Последнее происшествие с самолетом подобного типа произошло в октябре прошлого года. Тогда под Кабулом врезался в гору транспортник, который вылетел с грузом НАТО с американской базы Баграм. На борту находились восемь человек, все они погибли.

фото с сайта psi-journal.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
мда5 лет назад
по твоему на земле не могли люди погибнуть?
математику отменили, ура5 лет назад
Погибли 78 человек, трое тяжело ранены.

По предварительным данным, самолет, на борту которого находились 73 человека