Полиция уничтожила найденную на ферме Брейвика взрывчатку

фото

Происшествия | 27 июля 2011 года, 07:19

Норвежская полиция во вторник, 26 июля, уничтожила взрывоопасные вещества, найденные на ферме Андерса Беринга Брейвика, совершившего двойной теракт 22 июля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Количество обнаруженных на ферме Брейвика потенциально опасных веществ не уточняется. Полицейские не стали транспортировать найденные вещества и взорвали их на месте обнаружения - в городе Рена, в 160 километрах от Осло. При взрыве никто не пострадал.

По данным полиции, Брейвик, создал бомбу, которая взорвалась в Осло, при помощи минеральных удобрений. Их он приобретал под видом фермера.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля 2011 года. Сначала в Осло сработало взрывное устройство; позже уже сам Брейвик, переодетый в полицейского, устроил стрельбу в молодежном лагере норвежской Рабочей партии на острове Утойя. Жертвами терактов стали 76 человек.

Сразу же после совершения терактов Брейвик был задержан. На допросах он признал вину и назвал свои действия "ужасающими, но необходимыми". Позже задержали владельца интернет-магазина по продаже химикатов, которого СМИ изначально окрестили "пособником" террориста. Вскоре полиция, однако, заявила, что продавец химикатов привлечен к делу в качестве свидетеля. Как установили следователи, сотрудничество между будущим террористом и владельцем интернет-магазина носило исключительно деловой характер, а вещества, которые приобретал Брейвик, не были запрещены к продаже.

Фото с сайта telegraph.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии