Спецслужбы: нет связи между латышским националистами и Брейвиком (6)

фото

Происшествия | 27 июля 2011 года, 17:20

Полиция безопасности (ПБ) не получила подтверждений связи норвежского террориста Андреса Беринга Брейвика с названными в его манифесте латвийскими политическими организациями.

Как сообщили в ПБ, правоохранительные органы Норвегии также не интересовались названными в манифесте организациями и не просили у Латвии никакой помощи.

Между ПБ и норвежскими учреждениями ведется обмен информацией – полиция регулярно получает информацию о расследовании теракта от норвежских коллег.

Напомним, в список норвежского террориста вошли и пять латвийских политических сил, одна литовская и две эстонские партии. От Латвии, по версии Брейвика, в список входят Visu Latvijai!, ТБ/ДННЛ , Nacionāla Speka Savieniība, Klubs 415, Латвийский Народный фронт, а также Латвийская Народно-демократическая партия.

Комментарии 6
Игорь5 лет назад
Связь безусловно есть! Вот мое мнение http://vrifmus.ru/
умка5 лет назад
А они никогда не видят никакой связи! Зато не дай Бог вопрос каснётся чего-то русского, там сразу и связь найдут, и след, и улики - даже там где вообще никогда ничего не было. Ну вот не видят они в призывах нСС и гардёнышей выгонять из ЛэРэ и отстреливать криевсов ни угрозы, ни национальной розни. Но в сборе подписей за русский язык обучения - априори угроза. И в ПАРЛАМЕНТСКОЙ деятельности ЦС. Такие они у нас, пэбэшники. Видимо, на отолорингтолога не могут раскошелиться...
мистер5 лет назад
Что значит нет связи? Глаза откройте спецслужбы или вы увидите связь когда один из отморозков Visu Latvijai!, ТБ/ДННЛ , Nacionāla Speka Savieniība, Klubs 415, начнёт растреливать людей на улице .