На Кишэзерсе у спасателей было много работы

фото

Происшествия | 28 июля 2011 года, 10:47

В среду днем во время грозы на Кишезерсе спасатели эвакуировали мужчину и нескольких детей, сообщила специалист по общественным отношениям Рижской полиции самоуправления Инесе Тимане порталу Apollo.

Около 17 часов сотрудники Рижской полиции самоуправления напротив спасательной станции на Кишезерсе заметили человека на паруснике, у которого из-за ветра сломалась мачта. В результате этого судно перевернулось.

Спасатели, прибыв на место происшествия, констатировали, что лодка затонула, а мужчина пытается удержаться на воде. Мужчина 1970 года рождения и его парусник благополучно доставлены на берег.

фото

В 17.10 вечера, когда порывы ветра усилились, спасатели получили информацию, что напротив лодочной станции Jaunciems, примерно в километре от берега в беде оказались дети, которые во время тренировки на парусных досках находились в воде.

Прибыв на место, спасатели констатировали, что из-за ветра и больших волн детей унесло далеко от берега. Производя спасательные работы, работники спасательной службы эвакуировали трех детей и доставили их на берег, где их ждали родители.

Никому из пострадавших медицинская помощь не потребовалась.

фото: ir.lv, Getty Images/Fotobank.ru

Комментарии