Матери погибшей Дианы Козловской грозит пожизненное заключение

фото

Происшествия | 29 июля 2011 года, 09:48

Возбуждено уголовное дело против матери и отчима трагически погибшей 10-летней жительницы Добеле Дианы Козловской. Матери девочки Байбе может грозить пожизненное заключение, сообщает газета Neatkarīgā.

Байбе Козловской предъявлены обвинения в убийстве при отягощающих обстоятельствах. За такое преступление закон предусматривает пожизненное лишение свободы или же тюремное заключение сроком от 10 до 20 лет с полицейским контролем сроком до 3 лет и конфискацией имущества.

В свою очередь, отчиму Андрею предъявлены обвинения в сокрытии следов преступления. За это ему грозит лишение свободы сроком до 4 лет, принудительные работы или денежный штраф в размере до 80 минимальных зарплат.

Neatkarīgā сообщает, что в данный момент проходит досудебное разбирательство и еще неизвестно, когда дело будет передано в суд. Брат убитой девочки все еще проживает вместе с матерью, которая, проведя месяц в тюрьме, снова находится на свободе.

В сиротском суде Добелского района пояснили, что официальный документ об аресте матери не был получен.

"В данный момент мы не располагаем достаточной информацией, только той, которая появляется в СМИ, на этом основании мы не можем отнять у матери ребенка", - сообщила председатель сиротского суда Сандра Лапинска-Лэйере.

Добелская социальная служба считает, что на данный момент мальчику опасность не угрожает. Заместитель начальника службы Айя Ренга указала, что мать Дианы активно сотрудничает с социальной службой и условия жизни у нее хорошие.

Как ранее сообщалось, 10-летняя Диана Козловска пропала в августе 2007 года. Через пару недель ее нашли мертвой. Мать и отчим девочки уже тогда были под подозрением, однако лишь сейчас дело получило развитие.

фото: www2.la.lv

Комментарии